Intervention urbaine : Requalification du Square Roëmer
50120 Equeurdreville

Conception pour la recomposition du Square Roëmer - Commune d'Equeurdreville.
Square de commémoration du résistant Pierre ROEMER.

Conception et suivi de réalisation pour la requalification urbaine du Square Roëmer.
Analyse, études et dossier de réalisation (plans et descriptif) du projet.
Conception sculpture et réalisation de la signalétique intégrée.
Sculpture : Daniel Masquelier
Ouvrage voirie : Service technique de la ville d'Equeurdreville

La problématique première était d'arrêter les tags récurrents sur le pignon de la maison.

Au lieu d'une peinture/fresque initialement envisagée, l'analyse du contexte à suggérer une requalification de l'espace urbain "invisible" et abandonné en espace urbain ouvert et accueillant au public.
La conception à permis de proposer une intervention intégrant :
- le problème des tags de pignon.
- la visibilité dans le carrefour.
- le statut de square Roëmer, lieu de commération du résistant Pierre ROEMER.
- Mise en place des panneaux d'élection.

La nature du travail du sculpteur Daniel MASQUELIER était pertinente pour créer un "fond de scène" à l'ouverture du square sur l'espace public tout en créant une protection du pignon de la maison (problème de TAG récurents).

(cliquer sur les images pour un agrandissement)

EXISTANT
existant 1 - exsitant 2 - existant 3 - existant 4 -


ETUDE
etude 1 - etude 2 - etude 3 - plan -


PROJET
projet 1 - projet 2 - hall 3 - projet 4 - projet 5 -


PROJET
escalier 1 - projet 7 - projet 8 -


PANNEAUX PIERRE ROEMER
panneau 1 - panneau 2 -


PRESSE
presse 1 - presse 2 -


retour menuCONTACT